Internationalen Wochen gegen Rassismus in Hilchenbach

Seit sechs Jahren gehört die Carl-Kraemer-Realschule dem Netzwerk "Schulen ohne Rassismus" an.
Schule ohne Rassismus - Schulen mit Courage verpflichten sich bei jeder Art von Diskriminierung, insbesondere Rassismus, mit Zivilcourage einzugreifen - in der Schule und in ihrem Umfeld.

Im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus führte die Carl-Kraemer-Realschule heute, am "Tag gegen Rasssismus", einen „Flashmob“ auf dem Marktplatz Hilchenbach durch.

Gegen 10 Uhr versammelten sich rund 300 Schülerinnen und Schüler auf dem Marktplatz vor dem Rathaus. Mit Trommeln und Sambatänzen setzten sie ein Symbol gegen Rassismus und beendeten so ihre Projektwoche.

wr logo  Bericht und Fotos von der Westfälischen Rundschau