Sportaktionstag

Jedes Jahr findet an der Carl-Kraemer-Realschule kurz vor den Sommerferien ein Sportaktionstag statt, der den sportwilligen Schülern einiges abverlangt. Dieser Tag ersetzt die Bundesjugendspiele.  Es gib jeweils Sportarten für die jungen und die älteren Schüler, sowie für Jungen und/oder Mädchen.  Die Sportarten haben verschiedene konditionelle Anforderungen und somit ist für jeden Schüler etwas dabei.

Es ist schön zu sehen, dass einige Kurse  von aktuellen und ehemaligen Schülern erfolgreich geleitet werden und somit viele Sportarten gewählt werden können. Dies hat den Vorteil, dass die Gruppegröße im Schnitt nicht über 20 Teilnehmern pro Sportart liegt. Durch den Einsatz von Lehrern, Sporthelfern und vielen Freiwilligen können viele unterschiedliche Sportarten angeboten werden. Die Schüler haben die Wahl  zwischen Volleyball, Fußball, Reiten, Kegeln, Badminton, Speedminton, Völkerball, Schwimmen, Ballet, Aerobic, Fußball für Mädchen, Lateintänze, Wandern, Baseball, Minigolf, Schach, Basketball, Tischtennis, Radfahren, usw.