volleyball2Die Volleyball-AG besteht seit der Gründung der Realschule (2003) und war immer ein fester Bestandteil unserer Schule. Frau Strackbein war die Gründerin dieser AG und hatte immer wieder Schüler als auch Mitarbeiter (Lehrer) dieser Schule motiviert, an der AG teilzunehmen. Der Spaß und nicht die individuelle Leistung stehen dabei grundsätzlich im Vordergrund. Denn durch das gemeinsame Volleyballspielen von Schülern und Erwachsenen entstehen ganz andere positive und ungezwungene soziale Situationen, die in der Regel der Schulalltag nicht hergibt.

Herr Wandtke übernahm im Schuljahr 2007/2008 Jahr so „nach und nach“ die Betreuung der AG und übernahm gleichzeitig auch das Konzept des gemeinsamen Spielens. Dabei wurde verstärkt auf Technik und Taktik hingearbeitet.

Herr Wandtke resümiert, dass in den letzten 9 Jahren viele Titel und gute Platzierungen im Indoor- Outdoorcup sowie in den Kreis- wie auch Landesebenen geholt wurden.

Besonders hoch ist diese Gesamtleistung der Schüler(innen) einzuschätzen, zumal es im Raum Hilchenbach keinen Verein gibt, der eine Volleyballabteilung mit dementsprechenden Ligabetrieb stellt.

In diesem Schuljahr (2015/2016) stellten sich besonders die „älteren“ Jungs in den Vordergrund.

Sie wurden Indoorcup-Sieger. Sie holten auch den Kreismeistertitel. Als Höhepunkt dieses Schuljahres konnten sie sogar auf Landesebene durch eine mannschaftliche Geschlossenheit, Kampfgeist und das Umsetzen der taktischen Vorgaben überraschend eine Mannschaft mit einem ehemaligen polnischen Nationalspieler bezwingen.

Insgesamt nahm die Realschule in diesem Schuljahr an acht verschiedenen Turnieren teil. Der Outdoorcup am 30.5.2016 kommt noch als Abschluss dazu.

Zur Zeit freut sich Herr Wandtke darüber, dass die AG regelmäßig von ca. 20 Personen besucht wird.

volleyball indoor cupSieger des Indoorcup-Minis 2016 wurden auch die jüngeren Schüler der CKR

Die Siegermannschaft bestand aus:

Titus Jobst (6a), Marcel Anders (6a), Thian Grafe (7a)

Die Nachwuchsvolleyballer setzten sich im heimischen Turnier gegen neun andere Mannschaften durch. Dabei wurde kein einziger Satz abgegeben!

Herr Wandtke (Turnierleitung) war von der Überlegenheit und Leistung der ersten Mannschaft der Carl-Kraemer-Realschule positiv überrascht und freut sich darauf, weiter mit der jungen motivierten Jugend aus Hilchenbach zu arbeiten.

Auch hier herzlichen Glückwunsch.

volleyball indoor 2016Die Mannschaft der CKR mit

• Mirko Grafe                      10a
  • Jonas Kellermann            10a
  • Dennis Beier                    10b
  • Maximilian Meier              10b
  • Tim Lukas Stuhlmacher   10b
  • Florian Walk                     10b

besiegte beim Volleyball Indoor Cup die Mannschaften der Hauptschule Wilnsdorf II und des Gymnasiums Wilnsdorf II und erreichte ohne Satzverlust das Finale. Im Finale konnten sich die Jungs ebenfalls ungefährdet gegen die Realschule Wilnsdorf durchsetzen und den Pokal nach Hilchenbach holen.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!!!