download anmeldeformularZu Beginn des Schuljahres wählen die Schüler die AGs, an denen sie teilnehmen wollen. Die Anmeldung ist in der Regel verpflichtend für ein Schuljahr, ein AG-Wechsel, ggfls. auch eine Abmeldung, ist zum zweiten Halbjahr möglich. Die AGs starten am 12. September 2016. Der Termin für den Tastaturkurs wird noch bekannt gegeben.

Was es kostet

Für die Nachmittagsbetreuung (AGs) wird ein Grundbeitrag von 12 Euro pro Monat pro Schüler erhoben. Für diesen Grundbetrag können beliebig viele AGs besucht werden. Geschwisterkinder zahlen die Hälfte.

Beitragsfrei ist nur die AG „Your Story“ (Tanztheater unter der Leitung von Britta Papp), die aus den Mitteln „Kultur und Schule“ des Landes Nordrhein- Westfalen gefördert wird.

Die Abbuchung der Beiträge erfolgt für ein Halbjahr. Sie werden per Lastschrift vom Konto der Eltern eingezogen. Beitragspflichtig sind fünf Monate pro Halbjahr (Juli und August bleiben beitragsfrei). Die Abbuchung für das erste Halbjahr erfolgt im November und für das zweite im April.

Die Arbeitsgemeinschaften und Kurse, die frei gewählt werden können, starten für alle um 14.00 Uhr und dauern bis 15.30 Uhr. Die Angebote werden auf den folgenden Seiten ausführlich erläutert.