sv gruppenbildDie Schülervertretung ist ein Zusammenschuss aller Klassensprecher und stellvertretender Klassensprecher der Schule und ihre Aufgabe ist es –  wie der Name schon sagt – die Meinungen der Schüler zu vertreten.
Wenn es wichtige Entscheidungen gibt, die die Schüler betreffen, so werden diese in einer extra Konferenz besprochen.
In dieser Konferenz sitzen alle Klassensprecher und stellvertretenden Klassensprecher. Sie nennt sich SV-Sitzung. Die SV-Sitzung wählt außerdem jedes Jahr die Schülervertreter der Schulkonferenz, der Teilkonferenz und sie wählt den/die Schülersprecher/in und den/die stellvertretende/n Schülersprecher/in.

sv paulaPaula Fuhrmann aus der 10. Klasse ist die diesjährige Schülersprecherin, das heißt, sie ist sozusagen die Vorsitzende der Schülervertretung und aller Klassensprecher der Schule. Ihre Aufgabe ist es, die Meinungen der Schüler und die Meinungen der Schule auf besonderen Veranstaltungen zu vertreten. Außerdem kümmert sie sich darum, dass regelmäßige Treffen der gesamten Klassensprecher zustande kommen – die SV-Sitzungen.

sv robinDer zurzeit stellvertretende Schülersprecher ist Robin Neuhaus aus der 9. Klasse.
Er übernimmt die Funktion der Schülersprecherin, wenn sie ausfällt wie zum Beispiel durch Krankheit. Ansonsten steht er der Schülersprecherin immer zur Seite und unterstützt sie in ihren Aufgaben.

sv teilkonferenzEine Teilkonferenz kommt zustande, wenn ein Schüler z.B. durch sehr schlechtes Verhalten mehrmals in Folge negativ aufgefallen ist. In der Konferenz wird zusammen mit dem Schüler, den Eltern des Schülers, Lehrern, der Schulleitung und den Schülervertretern darüber entschieden, wie die Konsequenz für den Schüler aussehen soll.
Auch wenn wir uns wünschen, dass wir keinen Schüler jemals in der Teilkonferenz sehen müssen, sind die Schülervertreter zur Stelle um euch gegebenenfalls zu verteidigen.
Für dieses Schuljahr steht euch als Schülervertreterin Katharina Ille aus der 8. Klasse zur Verfügung. Tim Müller aus der 10. Klasse ist der stellvertretende Schülervertreter der Teilkonferenz und übernimmt die Aufgabe von Katharina, wenn sie ausfallen sollte.

sv schulkonferenzEine Schulkonferenz besteht aus der Schulleitung, den Lehrervertretern, Elternvertretern und Schülervertretern. Dieses Jahr sind Tim Müller, Paula Fuhrmann, Melissa Vella und Deborah Kiel, als Schülervertreter in die Schulkonferenz gewählt worden.
In der Schulkonferenz werden wichtige Entscheidungen getroffen, welche die ganze Schule betreffen. Die Schulkonferenz ist außerdem eine wichtige Anlaufstelle für die Schülervertretung. Bevor wir von der Schülervertretung ein großes Projekt starten können, müssen wir es in der Schulkonferenz vorschlagen und um deren Zustimmung bitten.

sv spielzeugleihe

sv schulerlogo