Die SV ist ein Zusammenschluss aller Klassensprecher und stellvertretender Klassensprecher der Schule und ihre Aufgabe ist es – wie der Name schon sagt – die Meinungen der Schüler zu vertreten.
Wenn es wichtige Entscheidungen gibt, die die Schüler betreffen, so werden diese in einer extra Konferenz besprochen – den SV-Sitzungen.

In dieser SV-Sitzung sitzen alle Klassensprecher und stellvertretenden Klassensprecher. Die SV-Sitzung wählt jedes Jahr die Schülervertreter der Schulkonferenz, der Teilkonferenz und sie wählt den Schülersprecher und dessen Stellvertreter.